Menu

STEFANIA ORLANDO

La carriera televisiva

Debutta in televisione nell'estate del 1993 come valletta del programma del mezzogiorno di Canale 5 Sì o no?, condotto da Claudio Lippi. Visto il successo, la trasmissione viene proposta anche nella stagione 1993/1994 nella fascia preserale del sabato e nuovamente in versione quotidiana nell'estate del 1994. Dopo questa esperienza, nell'autunno del 1994 passa in RAI in qualità di valletta del varietà del sabato sera Scommettiamo che...?.[2]

Nella stagione 1995-1996 lavora a Odeon TV, per il quale conduce il TG Rosa,[3] esperienza che ripete anche l'anno successivo, mentre nella primavera del 1996 prende parte allo spettacolo di Canale 5 Il Boom, condotto da Teo Teocoli.

L'anno successivo approda a TMC, dove partecipa al programma comico Retromarsh, per poi tornare nell'autunno del 1997 in RAI; da quell'anno sarà tra le conduttrici dello storico programma di Rai 2 I fatti vostri, nel quale rimarrà per parecchie stagioni, fino al 2003.[4] Nello stesso periodo partecipa ad altre trasmissioni RAI, come la maratona benefica Telethon (dal 1997 al 2000) e Il lotto alle otto (dal 1998 al 2001),[5] mentre nel 2002 e nel 2003 cura i collegamenti dai Monopoli di Stato per le estrazioni finali del 6 gennaio della Lotteria Italia per le trasmissioni Torno Sabato e Uno di noi[6] e, durante l'estate, conduce il Girofestival su Rai 3.

Dal 2001 al 2005, chiuso il programma Il lotto alle otto, continua per tre sere a settimana a curare i collegamenti con le estrazioni del lotto, in onda nell'access prime time di Rai 2. Nel 2003 presenta inoltre la prima edizione del programma che sostituisce I fatti vostri nella sua fascia oraria, Piazza grande,[5] e l'anno successivo conduce in prima serata su Rai 2 lo speciale Stelle con la coda.

Nell'estate del 2008 è la conduttrice della nona edizione del Festivalshow, serie di concerti organizzati da Radio Birikina in varie città del nord Italia trasmessi in televisione da Canale Italia. Nel febbraio del 2010 riprende per alcuni mesi la conduzione de Il lotto alle otto su Rai 2.

Dalla stagione televisiva 2011-2012 partecipa ogni sabato come opinionista fissa alle rubriche di musica e spettacolo del programma Unomattina in famiglia, in onda su Rai 1, ruolo per il quale viene riconfermata nelle successive sei stagioni del programma. Nella stagione 2015-2016 entra anche nel cast della trasmissione I fatti vostri, in onda su Rai 2, come giurata di Dog Factor, talent show dedicata al mondo dei cani in onda ogni venerdì, confermato anche nella stagione successiva. Tra 2015 e 2016 conduce tre puntate speciali di Cantando ballando, programma musicale in prima serata su Canale Italia. Dal 29 maggio al 30 giugno 2017 conduce assieme a Stefano Palatresi il programma pomeridiano Buon pomeriggio Estate, in onda su Telenorba e TG Norba 24.[7]

La carriera musicale

Stefania Orlando in una foto glamour di Alberto Magliozzi
Oltre alla tv, dal 2005 intraprende anche la carriera di cantante, entrando nel gruppo musicale Sex Machine Band, con il quale si esibisce in diversi locali e interpreta cover di canzoni di vari generi, passando per il rock, il pop e la dance.[5]

Debutta come solista, incidendo il singolo Sotto la luna, nell'estate 2007,[5] seguito da Marimbabà nel 2008.

L'anno successivo, il 2009, vede la pubblicazione per l'etichetta NAR International del suo primo disco, Su e giù, dal quale è stato estratto come singolo l'omonimo brano, nel maggio dello stesso anno.[8]

Negli ultimi anni prosegue l'attività musicale con serate e spettacoli live, accompagnata dalla sua band, gli Orlando Furiosi, nelle piazze italiane riscuotendo un buon successo.

Nel 2010 inizia a scrivere le sue canzoni: la Crazy Dance, poi nel 2011 il singolo A Troia, un testo/denuncia verso il "sistema malato" e nel 2012 Frappé e Vita bastarda.

Nel 2013 esce un altro singolo pop-social intitolato Omologazione, che descrive la situazione sociale politica italiana, mentre a gennaio 2015 viene pubblicato il singolo Legami al letto. Tutte le canzoni incise dalla Orlando sono coadiuvate da video interamente ideati, girati e montati da lei.

La carriera d'attrice

Nel 1995 è la primadonna dello spettacolo teatrale Isso, esso e 'a mala femmena con Vittorio Marsiglia; nello stesso anno, sempre in coppia con Marsiglia, recita nella commedia Ragioniè... voi dovete ragionà.

Nel 2008 interpreta se stessa in un cameo in Don Matteo 6, mentre in seguito recita nel film indipendente del 2015 Nuovo Ordine Mondiale, diretto da Fabio e Marco Ferrara.

Altre attività

Nel giugno del 2012 apre il suo blog, "L'Orlando Curiosa",[9] nel quale tratta molteplici argomenti, dalla moda alla musica, dall'amore alla cucina. Da maggio del 2013 "L'Orlando Curiosa" approda in edicola sotto forma di rubrica all'interno del settimanale Eva Tremila.

Vita privata

Nel 1997, dopo alcuni anni di fidanzamento, sposa l'attore Andrea Roncato,[3] da cui divorzierà dopo appena due anni. Dal 2008 è legata al musicista Simone Gianlorenzi.

Televisione

Sì o no? (Canale 5, 1993-1994)
Scommettiamo che...? (Rai 1, 1994-1995)
TG Rosa (Odeon TV, 1995-1997)
Il Boom (Canale 5, 1996)
Retromarsh (TMC, 1996-1997)
I fatti vostri (Rai 2, 1997-2003)
Telethon (Rai 1, 1997-2000)
Il lotto alle otto (Rai 2, 1998-2005, 2010)
Torno sabato (Rai 1, 2002) - Inviata dai Monopoli di stato
Girofestival (Rai 3, 2002-2003)
Uno di noi (Rai 1, 2003) - Inviata dai Monopoli di stato
Piazza grande (Rai 2, 2003-2004)
Stelle con la coda (Rai 2, 2004)
Cantagiro (Rai 2, 2005)
Festival Show (Canale Italia, 2008)
Unomattina in famiglia (Rai 1, dal 2011-2017) - Opinionista fisso
I fatti vostri (Rai 2, 2015-2017) - Giurata nel talent show Dog Factor
Cantando ballando (Canale Italia, 2015-2016)
Buon pomeriggio Estate (Telenorba, TG Norba 24, 2017)
Buon pomeriggio (Telenorba, TG Norba 24, 2017-)

Discografia

2009 - Su e giù

Singoli

2007 - Sotto la luna
2008 - Marimbabà
2009 - Su e giù
2011 - Crazy Dance
2011 - A Troia
2012 - Frappé
2012 - Vita bastarda
2013 - Omologazione
2014 - Favola (Fernando Alba feat. Stefania Orlando)
2015 - Legami al Letto
2016 - Prima di lunedì (Fernando Alba feat. Stefania Orlando)

Videoclip

2011 - Marimbabà
2011 - Crazy Dance
2011 - Sotto la luna
2011 - A Troia
2012 - A Troia Remix
2012 - Frappé
2012 - Vita bastarda
2013 - Omologazione
2014 - Favola
2015 - Legami al letto
2016 - Kiss
2016 - Prima di lunedì

Filmografia

Fantozzi 2000 - La clonazione, regia di Domenico Saverni (1999) - Cameo
Don Matteo – serie TV, episodio 6x03 (2008)
Nuovo Ordine Mondiale, regia di Fabio e Marco Ferrara (2015)

Teatrografia

Isso, esso e 'a Mala Femmena, regia di Vittorio Marsiglia (1995-1996)
Ragioné voi dovete ragionà, regia di Vittorio Marsiglia (1996-1997)

Read more...

Giosada

Chi è Giosada? Sappiamo tutti che è il vincitore di X Factor 9 e sappiamo tutti, ormai, che è un cantante che ha dinanzi a sé una strada tutta da percorrere, si spera ricca di successi e di grandi soddisfazioni, visto che il talento c'è ed è proprio quello che lo ha fatto trionfare nella finalissima di X Factor del 10 dicembre 2015. Con questo speciale su Giosada non solo vogliamo ricordarvi com'è stata la sua finale ma vogliamo anche farvi scoprire la sua storia, attraverso una biografia dettagliata e le poche ma importanti informazioni sulla sua vita privata, che scopriremo man mano nel corso della sua carriera.

Read more...

Davide Shorty

Chi è Davide Sciortino? Un cantante di X Factor 9 destinato ad affermarsi nel mondo musicale come Shorty: questo ha scelto come nome d'arte, ma per tutti, al momento, è semplicemente Davide. Ha colpito i giudici sin dalle audizioni, dove si era presentato insieme ad Alba, la sua fidanzata, che però non è arrivata ai Live; lui invece ha superato tutte le selezioni ed è arrivato dritto in finale con la squadra di Elio. In tantissimi si fanno domande sulla sua biografia, perché il cantante ha raccontato di avere il sogno di tornare in Italia per affermarsi e di avere una voglia matta di cantare in italiano: come mai? Perché viveva all'estero, dove anche la sua vita privata ha preso una piega diversa, dato che viveva oltre Manica insieme alla sua dolce metà.

Read more...

Moreno

Moreno Donadoni, in arte solo Moreno (Genova, 27 novembre 1989[2]), è un rapper italiano.
Dopo alcune esperienze musicali con il collettivo Ultimi AED, Moreno si è imposto nel freestyle vincendo concorsi regionali e nazionali, tra cui nel 2011 la competizione del Tecniche Perfette, gara in cui è il rapper più decorato, mentre nel 2012 partecipa ad MTV Spit arrivando fino alla semifinale.
Nel 2013 è salito alla ribalta per aver partecipato e vinto la dodicesima edizione del talent show Amici di Maria De Filippi. Ha vinto nel medesimo programma, il relativo Premio della critica giornalistica. È stato inoltre il primo rapper ad essere stato ammesso nel talent show di Canale 5.
Successivamente ha firmato un contratto discografico con l'Universal e la Tempi Duri, con le quali ha pubblicato il suo primo disco solista Stecca.[3] Nel 2014 è ritornato ad Amici di Maria De Filippi in veste di direttore artistico e ha pubblicato il secondo album in studio Incredibile.[4] Nel 2015 ha partecipato al Festival di Sanremo con il brano Oggi ti parlo così.

Read more...
Subscribe to this RSS feed

Ti potrebbe interessare...

  • 1
  • 2
  • 3
Prev Next
Queen Tribute Mania

Queen Tribute Mania

Il loro è uno spettacolo ricco di musica, teatralità, trasformismo, cabaret e streap tease. Unica in tutta Italia per la fedeltà con cui ogni componente riveste il suo corrispettivo idolo...

Read more
Perturbazione

Perturbazione

Esordi[modifica | modifica wikitesto]I Perturbazione nascono nel 1988 a Rivoli, in provincia di Torino, con una formazione diversa da quella attuale. I primi componenti della band sono Tommaso Cerasuolo (voce)...

Read more
Enzo Gragnaniello

Enzo Gragnaniello

Enzo Gragnaniello nasce a Napoli il 20 ottobre 1954 e compone le prime canzoni a 18 anni; naturalmente riguardano storie dell'unico universo che conosce. Storie sentite in osteria da chi...

Read more
FRANCESCO SCIMENI

FRANCESCO SCIMENI

Magia, follia...comicità!A Francesco Scimemi, nato a Palermo, l'idea di unire magia e comicità gli viene quando ancora quindicenne, al suo primo spettacolo importante al Teatro Madison di Palermo, insegue un...

Read more
BURATTINI SHOW

BURATTINI SHOW

Di seguito le nostre Produzioni per le Piazze, le Feste, le Sagre e per i Teatri. Le Disgrazie di ArlecchinoArlecchino, con la sua mania di fare burle, si mette nei guai...

Read more
Mondo Marcio

Mondo Marcio

Nato nel dicembre del 1986 a Milano, Marcio è stato segnato dal divorzio dei suoi genitori (il padre è Francesco Marcello, noto avvocato lombardo),[1] che lo ha portato all'incontro con...

Read more