Menu

Luisa Corna

Luisa Corna

Luisa Corna ha iniziato la sua carriera sfilando per Dolce & Gabbana, Mariella Burani e Missoni, e posando per fotografi come Fabrizio Ferri e Helmut Newton, comparendo anche in alcuni spot.

Ha poi studiato recitazione e dizione al Centro Teatro Attivo e al Centro Professione Musica.

Ha iniziato a cantare a 18 anni con la Tequila Band e nel 1991 ha partecipato al Festival di Castrocaro per i giovani talenti, arrivando seconda con il brano Dove vanno a finire gli amori, scritto da Depsa.

Nel 1997 ha fatto un'apparizione nel ruolo della dea Kalì nel film Nirvana di Gabriele Salvatores.

Il successo

Nel biennio 1997/98 è stata cantante fissa di Domenica in e nel 1998 ha affiancato Giampiero Ingrassia nella conduzione di Tira e molla, programma che l'ha vista anche nella veste di cantante. Dal 1999 al 2002 è stata la presenza femminile fissa nel programma sportivo Controcampo, accanto a Sandro Piccinini.

Nello stesso periodo ha recitato nel film Al momento giusto, di e con Giorgio Panariello (2000), nel ruolo della bella fotoreporter Lara e nel 2001 ha condotto dal Teatro Ariston Sanremo si nasce, insieme a Michele Cucuzza e Massimo Lopez.

Nel 2002 ha partecipato, come cantante in gara in coppia con Fausto Leali, al Festival di Sanremo 2002 con la canzone Ora che ho bisogno di te, classificandosi al quarto posto, e ha condotto dapprima Notti Mondiali, insieme a Marco Mazzocchi e Giampiero Galeazzi, poi Sì sì è proprio lui, varietà per la regia di Pier Francesco Pingitore dedicato alla scoperta di nuovi comici e imitatori.

Nel 2003 è sta scelta come madrina del concorso Miss Padania e nello stesso anno riceve il Premio Regia Televisiva per il personaggio rivelazione dell'anno.

Sono state ancora sue le conduzioni delle edizioni dal 2002 al 2006 di Napoli prima e dopo, programma musicale dedicato alla musica partenopea; di Sognando Las Vegas nel 2003, varietà televisivo del sabato sera in 10 puntate; e del premio Grolla d'oro in onda su Rai Uno da Saint-Vincent.

Giorgio Albertazzi nel 2004 l'ha voluta nel ruolo della maga Circe in una versione teatrale dell'Odissea, in cui ha dato la voce anche ai canti delle sirene. Nello stesso anno ha prestato la sua voce anche al personaggio di Lola in Shark Tale, che nella versione originale è doppiato da Angelina Jolie.

Ha condotto: nel 2004, 2005 e 2007 su Rai 1 il Premio Barocco; nel 2005, dal teatro di Taormina, La Kore, kermesse dedicata ai stilisti italiani, in coppia con Valeria Marini; e ancora nel 2005 il David di Donatello, insieme a Mike Bongiorno.

Il 31 marzo 2006 è uscito il suo primo disco, intitolato Acqua futura, contenente undici canzoni, tra cui la title track scritta con Gatto Panceri, L'ultima luna scritta da Renato Zero e Santa vita cover di St Teresa di Joan Osborne.

Nell'edizione 2006/07 di Domenica in... L'arena ha duettato con cantanti di diversi generi musicali nella sua sezione canora all'interno del programma. Nelle successive edizioni 2007/08 e 2008/09 la sua sezione canora è stata spostata in Domenica in... Rosa.

Ha recitato con Flavio Insinna nella fiction Ho sposato uno sbirro (2008) e nel sequel Ho sposato uno sbirro 2 (2010), nel ruolo del pubblico ministero Lorenza Alfieri.

Nel novembre 2010 è uscito Non si vive in silenzio, suo secondo disco, contenente 2 Sillabe, brano suonato da Alex Britti, e diverse cover tra cui la title track di Gino Paoli e Corri e vai, versione italiana di Run Baby Run di Sheryl Crow. Il disco è pubblicato dall'etichetta discografica Joe&Joe.

Nel 2010/11 è stata protagonista del musical " Pirates " nel ruolo di " Angelica " con la regia di Maurizio Colombi

Nelle estati 2007/08/09/10 e' partito il tour " Acqua futura" oltre ai suoi brani ha proposto una carrellata di canzoni attinte dal repertorio di artisti con i quali ha collaborato.

Durante le festività del Natale 2011 e 2012, Luisa si esibisce in un tour di 10 concerti nelle Chiese della Capitale, un incontro che unisce alcuni classici del Gospel ai canti religiosi

Luisa Corna alla tappa di Rosolina Mare (Rosolina, provincia di Rovigo), del Festival Show 2013.
Nel 2012 partecipa al talent di Rai1 Tale e Quale Show nelle vesti di Renato Zero (prima puntata), Mina (seconda puntata), Whitney Houston (terza puntata) e Liza Minnelli (quarta ed ultima puntata); in seguito partecipa al torneo dei campioni del programma interpretando Amii Stewart (prima puntata), Mariah Carey (seconda puntata) e Rita Pavone (terza puntata), mentre nella quarta ed ultima puntata riprende le vesti di Whitney Houston.

Nelle estati 2011/12/13 ha realizzato il tour " non si vive in silenzio". Nel 2013 viene scelta per la conduzione di Festival Show, spettacolo itinerante di Radio birikina e Radio Bella & Monella che da giugno a settembre ha toccato le principali località del triveneto con spettacolo finale a Verona in Piazza Bra.

Nel 2013 è al Teatro Manzoni a Milano con il " Derby cabaret" con Maurizio Colombi.

Vita privata

Fidanzata dal 1993 per 10 anni con l'ex calciatore dell'Inter Aldo Serena, poi per un anno con il cantante Alex Britti. Attualmente non sono state rese pubbliche nuove relazioni sentimentali

Discografia

Album
2006 - Acqua futura
2010 - Non si vive in silenzio

Singoli
1992 - Dove vanno a finire gli amori scritta da Depsa
2002 - Ora che ho bisogno di te (con Fausto Leali)
2005 - Colpa mia scritta da Luisa Corna e Gatto Panceri
2005 - Soli (Sentimenti Fragili) scritta da Luisa Corna e Gatto Panceri
2010 - Due Sillabe scritta da Luisa Corna, featuring Alex Britti
2011 - Non si vive in silenzio scritta da Gino Paoli
2013 - Tutto o niente scritta da Andrea Amati

Televisione

Domenica in (Rai 1, 1997-1998)
Tira e molla (Canale 5, 1998)
Controcampo (Italia 1, 1999-2002)
Al momento giusto (Rai 1, 2000)
Sanremo si nasce (Rai 1, 2001)
Notti Mondiali (Rai 1, 2002)
Sì sì è proprio lui (Rai 1, 2002)
Napoli prima e dopo (Rai 1, 2002-2006)
Sognando Las Vegas (Rai 1, 2003)
Le Grolle d'Oro (Rai 1, 2005)
Premio Barocco (Rai 1, 2004-2005-2007)
David di Donatello (Rai 1, 2005)
Domenica in... L'arena (Rai 1, 2006-2007)
Domenica in... Rosa (Rai 1, 2007-2009)
Tale e Quale Show (prima edizione) (Rai 1, 2012)
Tale e Quale Show - Il torneo (Rai 1, 2012)

Filmografia

Nirvana, regia di Gabriele Salvatores (1997) nel ruolo della dea Kali[14]
Al momento giusto, regia di Giorgio Panariello e Gaia Gorrini (2000)[15] nel ruolo di Lara
Ho sposato uno sbirro - miniserie TV (2008) - Nel ruolo del magistrato Lorenza
Ho Sposato uno sbirro 2 - miniserie TV (2010) nel ruolo del magistrato Lorenza

Teatro

Teatro Antico di Pompei - Nell' Odissea di Giorgio Albertazzi, (2004) - Ruolo: Maga Circe e voce dei canti delle Sirene

More in this category: « Paolo Conticini Eleonora Di Miele »

Ti potrebbe interessare...

  • 1
  • 2
  • 3
Prev Next
JUSTINE MATTERA

JUSTINE MATTERA

Carriera Proveniente da una famiglia di origini Italiane, dopo la laurea in lingua e letteratura italiana alla Stanford University nel 1994 si trasferisce a Firenze per perfezionare gli studi. Per mantenersi...

Read more
Shadow Show

Shadow Show

Shadow Show è uno spettacolo di luci, eseguito con le mani di calatura Internazionale.

Read more
THE GOOD FELLAS (Best Italian Swing band)

THE GOOD FELLAS (Best Italian Swing band…

La band nasce nel 1993 da un'idea del contrabbassista-bassista Mr. Lucky Luciano, insieme all'inseparabile batterista e amico Fabrice "Bum Bum" La Motta, con il quale aveva già condiviso l'esperienza della...

Read more
Lorenzo Branchetti

Lorenzo Branchetti

Lorenzo si è formato al Teatro Politeama di Prato studiando recitazione, canto e danza, soprattutto per il genere musical, sotto la direzione di Simona Marchini, e ha seguito corsi di...

Read more
Licia Colò

Licia Colò

Inizia la sua carriera in tv nel 1982, presentando al fianco di Paolo Bonolis su Italia 1 la trasmissione per bambini Bim bum bam. Subito dopo diventa annunciatrice dei programmi...

Read more
VALENTINO ALESSANDRINI

VALENTINO ALESSANDRINI

Mi sono avvicinato alla musica da piccolissimo, poi ho intrapreso un lungo percorso di studio focalizzato sulla musica classica. Mi sono diplomato e poi laureato in violino al conservatorio con...

Read more