Menu

Attilio Fontana ex Ragazzi Italiani

Attilio Fontana ex Ragazzi Italiani

Inizia la carriera negli anni '90 come attore di fotoromanzi, e successivamente di cantante come membro del gruppo Ragazzi Italiani, che lascia nel 2000 per cominciare la carriera di solista e di cantautore. Affianca all'attività nel campo musicale quella di attore, recitando in alcuni film diretti da giovani registi ed in varie fiction televisive sia Rai che Mediaset. Nel 2013 partecipa alla terza edizione di Tale e quale show, programma televisivo condotto da Carlo Conti, da cui esce vincitore.

Cinema

1999 - Vacanze sulla neve , regia di Mariano Laurenti
2001 - Vento di primavera - Innamorarsi a Monopoli, con '''Manuel & Kikka''', regia di Franco Salvia
2001 - Prigionieri di un incubo, regia di Franco Salvia

Televisione

Don Matteo, regia di Andrea Barzini
2001 - Angelo il custode, regia di Gianfrancesco Lazotti
2003 - Il bello delle donne 3, regia di G. Dalla Pietra, Ponzi
2004 - Madame, regia di Salvatore Samperi
2006 - L'onore e il rispetto, regia di Salvatore Samperi
2007 - Di che peccato sei?, regia di Pier Francesco Pingitore
2007 - Caterina e le sue figlie 2, regia di Vincenzo Terracciano e Luigi Parisi
2008 - Carabinieri 7, regia di Alessandro Cane
2009 - Turbo, regia di Antonio Bonifacio
2010 - Caterina e le sue figlie 3, regia di Alessandro Benvenuti, Alessio Inturri e Riccardo Mosca
2013 - Tale e quale show, Rai 1 - concorrente e vincitore

Teatro

"Porcellana" regia di Federico Caramadre Ronconi
"Cinque giorni molto caldi" regia di Alessandro Mistichelli
"Rosa Rosae" regia di Federico Caramadre Ronconi
Musical[modifica | modifica sorgente]
"Hair" tribal rock love musical regia di Giamp. Solari
"Tosca amore disperato" regia di L. Mariani L. Dalla
"Actor Dei, recital in sala Nervi" regia di Federico Caramadre Ronconi
"Viaggio verso il Sole" regia di David Haughton
"Il Pianeta Proibito" regia di Luca Tommassini

Discografia

Con i Ragazzi Italiani "Album Studio"

1995 - I Ragazzi Italiani (PPM, BMG)
1996 - Eravamo così (PPM, BMG)
1997 - Vero amore (PPM, BMG)
1998 - È tempo (BMG)
1998 - I Ragazzi Italiani (BMG) (Argentina)
1999 - 999" (BMG)

Carriera solista "Album studio"

2000 - Solo (BMG)
2001 - E tu sei lì (Daltrocanto,Warner)
2002 - Christmas Time (NAR, Daltrocanto)
2004 - Tosca amore disperato (BMG)
2004 - Cereali (PolitaliaMusic)
2007 - Actor dei operamusical (Universo-Sony Bmg)
2008 - Respiri e diamanti (Universo)
2008 - "A" (Platinum-Universal)

Composizione 

Musiche per il teatro

"Rosa Rosae", di Federico Caramadre Ronconi
"Che fine ha fatto Cenerentola", di A. Giuliani, T. Losito
"Rosaspina", di Michela Andreozzi
"Attenta a te!", di Federico Paris
"Devotadanza", di Federico Paris
"Odio il Rosso", di A. Giuliani
"A Valentina vestita di Nuovo", di T. Losito con Valentina Persia
"La Capra", di E. Maria Lamanna
"Bravi a Letto", di Antonio Giuliani e T. Losito
"E Ho Detto tutto o Quasi...", di Antonio Giuliani
"Requiem", di Davide Orlandi Dormino
"Actor Dei Operamusical", direzione artistica Attilio Fontana

Musiche per cinema e TV

POPROCK, Rai Trade
Poprock vol 2, Rai Trade
"Vacanze sulla neve", regia di M. Laurenti (Canale 5)
"Madame", regia di S. Samperi (Canale 5)
"L'onore e il rispetto", regia di S. Samperi (Canale 5)
"La partita", regia di Federico Caramadre Ronconi

Ti potrebbe interessare...

  • 1
  • 2
  • 3
Prev Next
Serena Magnanesi

Serena Magnanesi

E' Serena Magnanensi, la presentatrice pistoiese quest'anno giunta al suo ventesimo anno in televisione. Esordisce che era poco più che una bambina e il grande amore per questo mestiere non...

Read more
Roberta Lanfranchi

Roberta Lanfranchi

Roberta Lanfranchi ha studiato danza al Teatro alla Scala ed è come ballerina che inizia la sua carriera televisiva. Nel 1995 è nel cast del corpo di ballo della trasmissione...

Read more
Magico Alivernini

Magico Alivernini

Il Magico Alivernini si può certamente ritenere sia mago che comico, ma non chiedeteci dove finisca il mago e dove cominci il comico perché non sapremmo rispondere. Il suo spettacolo...

Read more
Vittorio De Scalzi & La Storia dei New Trolls

Vittorio De Scalzi & La Storia dei N…

Fondatore de I Trolls insieme a Pino Scarpettini, De Scalzi incide con il gruppo il 45 giri Dietro la nebbia. Nello stesso anno debutta come solista, in un disco realizzato per...

Read more
Enzo Gragnaniello

Enzo Gragnaniello

Enzo Gragnaniello nasce a Napoli il 20 ottobre 1954 e compone le prime canzoni a 18 anni; naturalmente riguardano storie dell'unico universo che conosce. Storie sentite in osteria da chi...

Read more