Menu

Attilio Fontana ex Ragazzi Italiani

Attilio Fontana ex Ragazzi Italiani

Inizia la carriera negli anni '90 come attore di fotoromanzi, e successivamente di cantante come membro del gruppo Ragazzi Italiani, che lascia nel 2000 per cominciare la carriera di solista e di cantautore. Affianca all'attività nel campo musicale quella di attore, recitando in alcuni film diretti da giovani registi ed in varie fiction televisive sia Rai che Mediaset. Nel 2013 partecipa alla terza edizione di Tale e quale show, programma televisivo condotto da Carlo Conti, da cui esce vincitore.

Cinema

1999 - Vacanze sulla neve , regia di Mariano Laurenti
2001 - Vento di primavera - Innamorarsi a Monopoli, con '''Manuel & Kikka''', regia di Franco Salvia
2001 - Prigionieri di un incubo, regia di Franco Salvia

Televisione

Don Matteo, regia di Andrea Barzini
2001 - Angelo il custode, regia di Gianfrancesco Lazotti
2003 - Il bello delle donne 3, regia di G. Dalla Pietra, Ponzi
2004 - Madame, regia di Salvatore Samperi
2006 - L'onore e il rispetto, regia di Salvatore Samperi
2007 - Di che peccato sei?, regia di Pier Francesco Pingitore
2007 - Caterina e le sue figlie 2, regia di Vincenzo Terracciano e Luigi Parisi
2008 - Carabinieri 7, regia di Alessandro Cane
2009 - Turbo, regia di Antonio Bonifacio
2010 - Caterina e le sue figlie 3, regia di Alessandro Benvenuti, Alessio Inturri e Riccardo Mosca
2013 - Tale e quale show, Rai 1 - concorrente e vincitore

Teatro

"Porcellana" regia di Federico Caramadre Ronconi
"Cinque giorni molto caldi" regia di Alessandro Mistichelli
"Rosa Rosae" regia di Federico Caramadre Ronconi
Musical[modifica | modifica sorgente]
"Hair" tribal rock love musical regia di Giamp. Solari
"Tosca amore disperato" regia di L. Mariani L. Dalla
"Actor Dei, recital in sala Nervi" regia di Federico Caramadre Ronconi
"Viaggio verso il Sole" regia di David Haughton
"Il Pianeta Proibito" regia di Luca Tommassini

Discografia

Con i Ragazzi Italiani "Album Studio"

1995 - I Ragazzi Italiani (PPM, BMG)
1996 - Eravamo così (PPM, BMG)
1997 - Vero amore (PPM, BMG)
1998 - È tempo (BMG)
1998 - I Ragazzi Italiani (BMG) (Argentina)
1999 - 999" (BMG)

Carriera solista "Album studio"

2000 - Solo (BMG)
2001 - E tu sei lì (Daltrocanto,Warner)
2002 - Christmas Time (NAR, Daltrocanto)
2004 - Tosca amore disperato (BMG)
2004 - Cereali (PolitaliaMusic)
2007 - Actor dei operamusical (Universo-Sony Bmg)
2008 - Respiri e diamanti (Universo)
2008 - "A" (Platinum-Universal)

Composizione 

Musiche per il teatro

"Rosa Rosae", di Federico Caramadre Ronconi
"Che fine ha fatto Cenerentola", di A. Giuliani, T. Losito
"Rosaspina", di Michela Andreozzi
"Attenta a te!", di Federico Paris
"Devotadanza", di Federico Paris
"Odio il Rosso", di A. Giuliani
"A Valentina vestita di Nuovo", di T. Losito con Valentina Persia
"La Capra", di E. Maria Lamanna
"Bravi a Letto", di Antonio Giuliani e T. Losito
"E Ho Detto tutto o Quasi...", di Antonio Giuliani
"Requiem", di Davide Orlandi Dormino
"Actor Dei Operamusical", direzione artistica Attilio Fontana

Musiche per cinema e TV

POPROCK, Rai Trade
Poprock vol 2, Rai Trade
"Vacanze sulla neve", regia di M. Laurenti (Canale 5)
"Madame", regia di S. Samperi (Canale 5)
"L'onore e il rispetto", regia di S. Samperi (Canale 5)
"La partita", regia di Federico Caramadre Ronconi

Ti potrebbe interessare...

  • 1
  • 2
  • 3
Prev Next
Valerio Scanu

Valerio Scanu

BiografiaI primi passi nel mondo della musica (primi anni 2000)Scanu si approccia alla musica negli anni 2000 quando partecipa a programmi come Canzoni sotto l'albero, Bravo, bravissimo, vincendolo e Note...

Read more
Western Rodeo Show

Western Rodeo Show

Western rodeo show (5 ARTISTI) Uno spettacolo con tema il Far West, i cowboy giocolieri con le asce e lanciatori di coltelli su bersaglio umano, (con la partecipazione del pubblico), ragazze...

Read more
Dama Vivente

Dama Vivente

LA DAMA BIRRAIA o DI VINO VIVENTE Da uno dei giochi da tavolo più antichi e conosciuti, la Dama, nasce l'idea di questo nuovo spettacolo, realizzato in collaborazione con il portale...

Read more
Live Music Festival

Live Music Festival

LIVE MUSIC FESTIVALIl Festival dei veri...sosia! L' unico festival itinerante capace di ricreare i suoni e le emozioni della storia del Rock Nazionale ed Internazionale. Allacciate le cinture di sicurezza e reggetevi...

Read more
Amadeus

Amadeus

Nato da genitori siciliani, si è trasferito quasi subito con la famiglia a Verona per motivi lavorativi del padre. In questa città ha iniziato a frequentare una radio locale (Radio...

Read more
MAGO CRIS

MAGO CRIS

Prestigiatore,illusionista,trasformista.
Cattura lo spettatore accompagnandolo in un mondo insolito di atmosfere surreali. Oltre 20 anni di esperienza.
Partecipazioni a Rai 3 e Canale 5 "ITG"

<\center>

Read more