Menu

Attilio Fontana ex Ragazzi Italiani

Attilio Fontana ex Ragazzi Italiani

Inizia la carriera negli anni '90 come attore di fotoromanzi, e successivamente di cantante come membro del gruppo Ragazzi Italiani, che lascia nel 2000 per cominciare la carriera di solista e di cantautore. Affianca all'attività nel campo musicale quella di attore, recitando in alcuni film diretti da giovani registi ed in varie fiction televisive sia Rai che Mediaset. Nel 2013 partecipa alla terza edizione di Tale e quale show, programma televisivo condotto da Carlo Conti, da cui esce vincitore.

Cinema

1999 - Vacanze sulla neve , regia di Mariano Laurenti
2001 - Vento di primavera - Innamorarsi a Monopoli, con '''Manuel & Kikka''', regia di Franco Salvia
2001 - Prigionieri di un incubo, regia di Franco Salvia

Televisione

Don Matteo, regia di Andrea Barzini
2001 - Angelo il custode, regia di Gianfrancesco Lazotti
2003 - Il bello delle donne 3, regia di G. Dalla Pietra, Ponzi
2004 - Madame, regia di Salvatore Samperi
2006 - L'onore e il rispetto, regia di Salvatore Samperi
2007 - Di che peccato sei?, regia di Pier Francesco Pingitore
2007 - Caterina e le sue figlie 2, regia di Vincenzo Terracciano e Luigi Parisi
2008 - Carabinieri 7, regia di Alessandro Cane
2009 - Turbo, regia di Antonio Bonifacio
2010 - Caterina e le sue figlie 3, regia di Alessandro Benvenuti, Alessio Inturri e Riccardo Mosca
2013 - Tale e quale show, Rai 1 - concorrente e vincitore

Teatro

"Porcellana" regia di Federico Caramadre Ronconi
"Cinque giorni molto caldi" regia di Alessandro Mistichelli
"Rosa Rosae" regia di Federico Caramadre Ronconi
Musical[modifica | modifica sorgente]
"Hair" tribal rock love musical regia di Giamp. Solari
"Tosca amore disperato" regia di L. Mariani L. Dalla
"Actor Dei, recital in sala Nervi" regia di Federico Caramadre Ronconi
"Viaggio verso il Sole" regia di David Haughton
"Il Pianeta Proibito" regia di Luca Tommassini

Discografia

Con i Ragazzi Italiani "Album Studio"

1995 - I Ragazzi Italiani (PPM, BMG)
1996 - Eravamo così (PPM, BMG)
1997 - Vero amore (PPM, BMG)
1998 - È tempo (BMG)
1998 - I Ragazzi Italiani (BMG) (Argentina)
1999 - 999" (BMG)

Carriera solista "Album studio"

2000 - Solo (BMG)
2001 - E tu sei lì (Daltrocanto,Warner)
2002 - Christmas Time (NAR, Daltrocanto)
2004 - Tosca amore disperato (BMG)
2004 - Cereali (PolitaliaMusic)
2007 - Actor dei operamusical (Universo-Sony Bmg)
2008 - Respiri e diamanti (Universo)
2008 - "A" (Platinum-Universal)

Composizione 

Musiche per il teatro

"Rosa Rosae", di Federico Caramadre Ronconi
"Che fine ha fatto Cenerentola", di A. Giuliani, T. Losito
"Rosaspina", di Michela Andreozzi
"Attenta a te!", di Federico Paris
"Devotadanza", di Federico Paris
"Odio il Rosso", di A. Giuliani
"A Valentina vestita di Nuovo", di T. Losito con Valentina Persia
"La Capra", di E. Maria Lamanna
"Bravi a Letto", di Antonio Giuliani e T. Losito
"E Ho Detto tutto o Quasi...", di Antonio Giuliani
"Requiem", di Davide Orlandi Dormino
"Actor Dei Operamusical", direzione artistica Attilio Fontana

Musiche per cinema e TV

POPROCK, Rai Trade
Poprock vol 2, Rai Trade
"Vacanze sulla neve", regia di M. Laurenti (Canale 5)
"Madame", regia di S. Samperi (Canale 5)
"L'onore e il rispetto", regia di S. Samperi (Canale 5)
"La partita", regia di Federico Caramadre Ronconi

Ti potrebbe interessare...

  • 1
  • 2
  • 3
Prev Next
Lorenzo Branchetti

Lorenzo Branchetti

Lorenzo si è formato al Teatro Politeama di Prato studiando recitazione, canto e danza, soprattutto per il genere musical, sotto la direzione di Simona Marchini, e ha seguito corsi di...

Read more
Giosada

Giosada

Chi è Giosada? Sappiamo tutti che è il vincitore di X Factor 9 e sappiamo tutti, ormai, che è un cantante che ha dinanzi a sé una strada tutta da...

Read more
DANZE ORIENTALI

DANZE ORIENTALI

Spettacoli di danza del ventre, danza dei veli e danza con grandi ali di iside. Durata variabile

Read more
Valerio Scanu

Valerio Scanu

BiografiaI primi passi nel mondo della musica (primi anni 2000)Scanu si approccia alla musica negli anni 2000 quando partecipa a programmi come Canzoni sotto l'albero, Bravo, bravissimo, vincendolo e Note...

Read more
Piotta

Piotta

Tommaso Zanello, è cresciuto nel quartiere di Montesacro, soprannominato "Piotta" per i suoi occhiali tondi come le monete da cento lire, dette in romanesco piotte. Dopo le esperienze da DJ...

Read more
Donatella Rettore

Donatella Rettore

Donatella Rettore inizia la sua carriera negli Anni '70 con il primo singolo Quando tu, inciso per la Edibi, storica casa discografica di proprietà delle edizioni musicali Bideri, seguito pochi...

Read more