Menu

Maria Nazionale

Maria Nazionale

Dal 1993, anno del suo primo album, ne ha pubblicati quattordici.

Ha partecipato al Festivalbar 1986 con Ragazzo solo.

È conosciuta a livello internazionale per la partecipazione al film Gomorra, regia di Matteo Garrone, tratto dall'omonimo bestseller di Roberto Saviano; grazie a questa interpretazione riceve la nomination al David di Donatello 2009 come miglior attrice non protagonista.

È stata sovente ospite della tv locale pugliese Telenorba.

Verso la fine del 2009 recita insieme a Nino D'Angelo in Lacreme Napulitane di Mario Merola; al Festival di Sanremo 2010 Maria Nazionale canta in coppia con lo stesso D'Angelo il brano Jammo jà. Nel 2011 la canzone Ragione e Sentimento (di A. Casaburi - F. Chiaravalle) viene utilizzata tra le colonne sonore del film Tatanka.

Nel 2012 collabora con Francesco De Gregori, duettando con il cantautore romano nel brano Santa Lucia nell'album dal vivo realizzato con Ambrogio Sparagna, Vola vola vola; sempre nel 2012 partecipa alla realizzazione di Señhora Evora, un disco tributo a Cesaria Evora, prodotto da Cristiano Malgioglio, in cui canta Tiempo y silencio.

Nel 2013 partecipa al Festival di Sanremo con i brani È colpa mia e Quando non parlo, classificandosi decima. Nello stesso anno viene pubblicato l'album Libera.

Discografia

33 Giri
1993: Maria Nazionale (Album)
1994: Addo so stata troppo fredda

Album Studio
1994: Ha da passà 'a nuttata
1995: Dolci Ricordi - (Emi Italiana)
1996: Napoli... ti amo
1997: Le classiche di Napoli
1997: Storie 'e femmene
1998: ò core' 'e Napule
1999: Sentimenti (Album)
2004: Maria Nazionale le classifiche - (Vis Radio)
2004: Scema io te voglio bene
2008: Puortame a cammenà
2013: Libera

Dvd

2001: Storie 'E Femmene Ed Altre... - (Duck Record)

Colonne Sonore Film

2011 - Tatanka, regia di Giuseppe Gagliardi - (Ragione e Sentimento)

Filmografia

2008 - Gomorra, regia di Matteo Garrone

Televisione[modifica | modifica sorgente]

Sottovoce (programma televisivo) di Gigi Marzullo - (Rai 1)
Maurizio Costanzo Show - (Canale 5)
Furore (programma televisivo) di Alessandro Greco - (Rai 2)
Speciale Buona Domenica - (Canale 5)
Cominciamo bene - (Rai 3)
Tappeto Volante - (Canale Italia)
In famiglia - (Rai 2)
La vita in diretta - (Rai 1)
Viva Napoli di Mike Bongiorno - (Canale 5)

More in this category: « Amedeo Minghi Enzo Gragnaniello »

Ti potrebbe interessare...

  • 1
  • 2
  • 3
Prev Next
BURLESQUE & CONTORSIONISMO

BURLESQUE & CONTORSIONISMO

L' Artista ha ereditato la sua arte dalla sua famiglia circense e nelle sue performances si possono riconoscere tutti gli elementi di uno spettacolo di contorsionismo tradizionale legato peró alle...

Read more
Storia della Canzone Romana

Storia della Canzone Romana

" Il gruppo degli Stonelli Romani nasce con l'intento di promuovere la cultura e le tradizioni di Romaattraverso le sue canzoni dedicando particolare attenzione a tutte quelle melodie, davvero numerose, che...

Read more
Dama Vivente

Dama Vivente

LA DAMA BIRRAIA o DI VINO VIVENTE Da uno dei giochi da tavolo più antichi e conosciuti, la Dama, nasce l'idea di questo nuovo spettacolo, realizzato in collaborazione con il portale...

Read more
RINO GAETANO SHOW

RINO GAETANO SHOW

Questo show dedicato a Rino Gaetano, nasce nel 2002 con l' esigenza di voler rendere omaggio ad uno dei maggiori cantautori di storie di vita reali che, seppur scomparso prematuramente...

Read more