Menu

Maria Nazionale

Maria Nazionale

Dal 1993, anno del suo primo album, ne ha pubblicati quattordici.

Ha partecipato al Festivalbar 1986 con Ragazzo solo.

È conosciuta a livello internazionale per la partecipazione al film Gomorra, regia di Matteo Garrone, tratto dall'omonimo bestseller di Roberto Saviano; grazie a questa interpretazione riceve la nomination al David di Donatello 2009 come miglior attrice non protagonista.

È stata sovente ospite della tv locale pugliese Telenorba.

Verso la fine del 2009 recita insieme a Nino D'Angelo in Lacreme Napulitane di Mario Merola; al Festival di Sanremo 2010 Maria Nazionale canta in coppia con lo stesso D'Angelo il brano Jammo jà. Nel 2011 la canzone Ragione e Sentimento (di A. Casaburi - F. Chiaravalle) viene utilizzata tra le colonne sonore del film Tatanka.

Nel 2012 collabora con Francesco De Gregori, duettando con il cantautore romano nel brano Santa Lucia nell'album dal vivo realizzato con Ambrogio Sparagna, Vola vola vola; sempre nel 2012 partecipa alla realizzazione di Señhora Evora, un disco tributo a Cesaria Evora, prodotto da Cristiano Malgioglio, in cui canta Tiempo y silencio.

Nel 2013 partecipa al Festival di Sanremo con i brani È colpa mia e Quando non parlo, classificandosi decima. Nello stesso anno viene pubblicato l'album Libera.

Discografia

33 Giri
1993: Maria Nazionale (Album)
1994: Addo so stata troppo fredda

Album Studio
1994: Ha da passà 'a nuttata
1995: Dolci Ricordi - (Emi Italiana)
1996: Napoli... ti amo
1997: Le classiche di Napoli
1997: Storie 'e femmene
1998: ò core' 'e Napule
1999: Sentimenti (Album)
2004: Maria Nazionale le classifiche - (Vis Radio)
2004: Scema io te voglio bene
2008: Puortame a cammenà
2013: Libera

Dvd

2001: Storie 'E Femmene Ed Altre... - (Duck Record)

Colonne Sonore Film

2011 - Tatanka, regia di Giuseppe Gagliardi - (Ragione e Sentimento)

Filmografia

2008 - Gomorra, regia di Matteo Garrone

Televisione[modifica | modifica sorgente]

Sottovoce (programma televisivo) di Gigi Marzullo - (Rai 1)
Maurizio Costanzo Show - (Canale 5)
Furore (programma televisivo) di Alessandro Greco - (Rai 2)
Speciale Buona Domenica - (Canale 5)
Cominciamo bene - (Rai 3)
Tappeto Volante - (Canale Italia)
In famiglia - (Rai 2)
La vita in diretta - (Rai 1)
Viva Napoli di Mike Bongiorno - (Canale 5)

More in this category: « Amedeo Minghi Enzo Gragnaniello »

Ti potrebbe interessare...

  • 1
  • 2
  • 3
Prev Next
Tweet & Shout

Tweet & Shout

Incontro fortunato quello tra Alessandra e Roberto, lei Pianista e lui una delle più calde ed emozionanti Voci del panorama nazionale italiano, da cui nasce il progetto targato TWEET &...

Read more
PABLO & PEDRO

PABLO & PEDRO

Caratteristica principale dello spettacolo di cabaret di Pablo & Pedro è che non è mai uguale, ma cambia di serata in serata, a seconda dell'ispirazione e del pubblico in sala...

Read more
ANDREA PERRONI

ANDREA PERRONI

BiografiaLa sua prima apparizione televisiva è del 2003 a Domenica in come imitatore. Nel 2005 entra a far parte della squadra di comici di Colorado Cafè Live, in cui si propone...

Read more
Moreno

Moreno

Moreno Donadoni, in arte solo Moreno (Genova, 27 novembre 1989[2]), è un rapper italiano.Dopo alcune esperienze musicali con il collettivo Ultimi AED, Moreno si è imposto nel freestyle vincendo concorsi...

Read more
Marameo & il Carosello Medievale

Marameo & il Carosello Medievale

IL CAROSELLO MEDIEVALE AIL CAROSELLO MEDIEVALE 1 Trampoliere vestito da pipistrello Sputa-fuoco. 2 Artisti acrobatici equilibristi 2 Giullari di corte, giocolieri, contorsionista. Si aggirano per le vie con un carrettino musicale facendo qua e là uno...

Read more
CLAUDIO LAURETTA

CLAUDIO LAURETTA

One Man Show Claudio Lauretta nasce a Novi Ligure (AL) il 20 luglio del 1970: all'età di 14 anni, si esibisce per la prima volta in pubblico e sono i numerosi...

Read more