Menu

Maria Nazionale

Maria Nazionale

Dal 1993, anno del suo primo album, ne ha pubblicati quattordici.

Ha partecipato al Festivalbar 1986 con Ragazzo solo.

È conosciuta a livello internazionale per la partecipazione al film Gomorra, regia di Matteo Garrone, tratto dall'omonimo bestseller di Roberto Saviano; grazie a questa interpretazione riceve la nomination al David di Donatello 2009 come miglior attrice non protagonista.

È stata sovente ospite della tv locale pugliese Telenorba.

Verso la fine del 2009 recita insieme a Nino D'Angelo in Lacreme Napulitane di Mario Merola; al Festival di Sanremo 2010 Maria Nazionale canta in coppia con lo stesso D'Angelo il brano Jammo jà. Nel 2011 la canzone Ragione e Sentimento (di A. Casaburi - F. Chiaravalle) viene utilizzata tra le colonne sonore del film Tatanka.

Nel 2012 collabora con Francesco De Gregori, duettando con il cantautore romano nel brano Santa Lucia nell'album dal vivo realizzato con Ambrogio Sparagna, Vola vola vola; sempre nel 2012 partecipa alla realizzazione di Señhora Evora, un disco tributo a Cesaria Evora, prodotto da Cristiano Malgioglio, in cui canta Tiempo y silencio.

Nel 2013 partecipa al Festival di Sanremo con i brani È colpa mia e Quando non parlo, classificandosi decima. Nello stesso anno viene pubblicato l'album Libera.

Discografia

33 Giri
1993: Maria Nazionale (Album)
1994: Addo so stata troppo fredda

Album Studio
1994: Ha da passà 'a nuttata
1995: Dolci Ricordi - (Emi Italiana)
1996: Napoli... ti amo
1997: Le classiche di Napoli
1997: Storie 'e femmene
1998: ò core' 'e Napule
1999: Sentimenti (Album)
2004: Maria Nazionale le classifiche - (Vis Radio)
2004: Scema io te voglio bene
2008: Puortame a cammenà
2013: Libera

Dvd

2001: Storie 'E Femmene Ed Altre... - (Duck Record)

Colonne Sonore Film

2011 - Tatanka, regia di Giuseppe Gagliardi - (Ragione e Sentimento)

Filmografia

2008 - Gomorra, regia di Matteo Garrone

Televisione[modifica | modifica sorgente]

Sottovoce (programma televisivo) di Gigi Marzullo - (Rai 1)
Maurizio Costanzo Show - (Canale 5)
Furore (programma televisivo) di Alessandro Greco - (Rai 2)
Speciale Buona Domenica - (Canale 5)
Cominciamo bene - (Rai 3)
Tappeto Volante - (Canale Italia)
In famiglia - (Rai 2)
La vita in diretta - (Rai 1)
Viva Napoli di Mike Bongiorno - (Canale 5)

More in this category: « Amedeo Minghi Enzo Gragnaniello »

Ti potrebbe interessare...

  • 1
  • 2
  • 3
Prev Next
PABLO & PEDRO

PABLO & PEDRO

Caratteristica principale dello spettacolo di cabaret di Pablo & Pedro è che non è mai uguale, ma cambia di serata in serata, a seconda dell'ispirazione e del pubblico in sala...

Read more
Maurizio Mattioli Show

Maurizio Mattioli Show

In questo Show Comico-Musicale, Maurizio Mattioli si avvale di uno Special Guest d' eccezione come spalla e della colonna sonora affidata alla Sun Beat Air orchestra (www.facebook.com/sunbeatairorchestra), per due ore di...

Read more
LANCIATORE DI COLTELLI

LANCIATORE DI COLTELLI

Pericoloso spettacolo di lancio di coltelli su bersaglio umano e esercizi con le fruste. Disponibile in vari temi (gitani, clown, country, dark-gotik) Durata variabile da un minimo di 10 minuti...

Read more
Cristina D'Avena & Gem Boy

Cristina D'Avena & Gem Boy

All'età di 3 anni e mezzo esordisce cantando Il valzer del moscerino alla decima edizione della rassegna canora per bambini Zecchino d'Oro il cui brano si aggiudica il 3º posto...

Read more
POOL DANCE SHOW

POOL DANCE SHOW

La pole dance è un mix di ginnastica e danza con la pertica, spesso erroneamente confusa con la lap dance, si differenzia da essa in quanto, la pole dance è...

Read more
Licia Colò

Licia Colò

Inizia la sua carriera in tv nel 1982, presentando al fianco di Paolo Bonolis su Italia 1 la trasmissione per bambini Bim bum bam. Subito dopo diventa annunciatrice dei programmi...

Read more